Ho deciso quindi di proporvi un primo molto sfizioso che abbina il sapore deciso dello speck con la delicatezza della Zucca. Un piatto molto veloce da preparare: circa 30 minuti per fare tutto.
Ingredienti
700g di zucca
100g di speck
1 scalogno grande
1 filo d'olio
400g di spaghetti
parmigiano grattato
sale
pepe
erba cipollina
Procediemento
- Iniziate sbucciando la Zucca e tagliandola in tanti cubetti, proseguite tritando lo scalogno e tagliando a stiscine/cubetti lo speck ( sarebbe preferibile vi faceste tagliare un'unica fetta alta 1cm al banco dai salumi al supermercato)
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate appassire lo scalogno.
- Aggiungete i pezzi di zucca e aggiustate di sale e pepe. Per aiutare la cottura allungate con dell'acqua calda e fate andare a fuoco medio per 10 minuti, fin quando la zucca non si sarà ammorbidita.
- Con i denti di una forchetta schiacciate la zucca ormai morbida per ottenere una purea.
- Unite lo speck tagliato e l'erba cipollina e fate cuocere altri 5 minuti girando con un cucchiaio di legno.
- Scolate gli spaghetti ancora al dente e versateli nella padella insieme al parmigiano e acqua di cottura per mantecare.
- Servite con una spolverata di parmigiano e pepe nero
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