domenica 13 ottobre 2013

Spaghetti zucca e speck

Dopo una carrellata di Ricette dolci, eccomi tornata con una ricetta dal sapore tutto Autunnale, gli spaghetti Zucca e speck!!!!

Ottobre è in assoluto il mese della ZUCCA, uno dei miei ortaggi Preferiti che adoro cucinare in tanti modi diversi.
Ho deciso quindi di proporvi un primo molto sfizioso che abbina il sapore deciso dello speck con la delicatezza della Zucca. Un piatto molto veloce da preparare: circa 30 minuti per fare tutto.


Ingredienti 

700g di zucca
100g di speck
1 scalogno grande 
1 filo d'olio
400g di spaghetti 
parmigiano grattato
sale
pepe
erba cipollina



Procediemento


  • Iniziate sbucciando la Zucca e tagliandola in tanti cubetti, proseguite tritando lo scalogno e tagliando a stiscine/cubetti lo speck ( sarebbe preferibile vi faceste tagliare un'unica fetta alta 1cm al banco dai salumi al supermercato) 
  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate appassire lo scalogno.
  • Aggiungete i pezzi di zucca e aggiustate di sale e pepe. Per aiutare la cottura allungate con dell'acqua calda e fate andare a fuoco medio per 10 minuti, fin quando la zucca non si sarà ammorbidita.
  • Con i denti di una forchetta schiacciate la zucca ormai morbida per ottenere una purea.
  • Unite lo speck tagliato e l'erba cipollina e fate cuocere altri 5 minuti girando con un cucchiaio di legno.
  • Scolate gli spaghetti ancora al dente e versateli nella padella insieme al parmigiano e acqua di cottura per mantecare. 
  • Servite con una spolverata di parmigiano e pepe nero 




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