giovedì 6 febbraio 2014

Red Velvet CupCakes

La mia proposta di San Valentino per quest'anno sono i CupCakes Red Velvet.
Con il loro colore Rosso ed immancabile eleganza, trovo che siano perfetti per una serata romantica.


Ingredienti (12 cupcakes)

60g di burro
150g di zucchero
1 uovo 
mezzo limone
1 cucc di aceto bianco 
6 g di Lievito
2 cucc di cacao in polvere
colorante rosso q.b
125g di yogurt 
1 cucc piccolo di Bicarbonato 
150g di farina
1 bustina di Vanillina

Per la copertura
100 ml di panna 
30 g di zucchero
150g di philadelphia 


Procedimento
  • miscelare insieme lo yogurt con il succo di mezzo limone e lasciar riposare 10 minuti.
  • in una planetaria far montare l'uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere composto spumoso 
  • aggiungere il cacao amaro ed il colorante rosso (circa un cucchiaio) 
  • unire anche lo yogurt  che ormai ha finito di riposare ( importante mescolare bene tra un'aggiunta e l'altra) 
  • in una ciotola aggiungere alla farina anche la vanillina ed il lievito, unire le polveri al composto in 2 fasi lasciando che vengano assorbite bene.
  • infine miscelare insieme bicarbonato ed aceto che poi andrà unito all'impasto 
  • il risultato finale dovrebbe essere un impasto bello spumoso e di colore rosso accesso
Mettere l'impasto ottenuto nei pirottini
( con le dosi date dovrebbero venire circa 12 cupcakes)

Cuocere a 180° per 15 minuti 

  • per la copertura montare la panna
  •  in una ciotola separata montare insieme philadelphia e zucchero 
  • senza smontare unire insieme i 2 composti
Una volta che i cupcakes si saranno raffreddati vado a decorare con la copertura, aiutandomi con una sacca da pasticcere ed una punta a stella.




Nessun commento:

Posta un commento