martedì 18 febbraio 2014

Torta al cioccolato con cuore di Cocco

Nonostante il poco tempo a disposizione, sono riuscita a preparare questa meraviglioso torta che non richiede di molto tempo.
Il risultato è fenomenale, se come me amate il cocco non potrete fare a meno di prepararla :) 
Una soffice nuvola di cioccolato con un ripieno gustoso al sapore di cocco; il profumo che emana dice tutto…..



Ingredienti 
150g d farina 00
110g di burro 
110g di zucchero
3  uova 
30 ml di latte
1b. di lievito 
20g di cacao in polvere

100g di cocco
100g di zucchero
1 albume
20 ml di latte 
1 cucc. di maizena 


Procedimento

  •  In una terrina montare con delle fruste lo zucchero ed il burro 
  • Aggiungere il resto degli ingredienti nel seguente ordine: latte, Tuorli, cacao, farina e lievito.
  • A parte montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Per il ripieno 
  • in una ciotola unire il cocco con l'albume, latte, zucchero e maizena, 
  • aiutandovi con un cucchiaio di metallo amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un'impasto bello compatto.
Mettere nella teglia
  • Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm e riponetevi metà dell'impasto al cioccolato livellandolo con una spatola.
  • Al centro mettete l'impasto al cocco lasciando un bordo intorno e cercate di spargerlo bene con le mani appiattendolo.
  • chiudete il tutto versando sopra la seconda metà di impasto al cioccolato.
Infornare a 190° per 40 minuti 
( ricordate sempre di fare la prova dello stecchino )






Nessun commento:

Posta un commento