martedì 15 aprile 2014

Macarons Francesi

Da tempo pensavo di proporvi questa ricetta.
Confesso che sono una grande "patita" di questi dolcetti Francesi, ma nonostante i mie sforzi, ho dovuto fare molte prove prima di raggiungere un risultato che soddisfacesse le mie aspettative.
La ricetta non è molto complessa, ma va seguita alla lettera non tralasciando niente...PESARE PUNTIGLIOSAMENTE GLI INGREDIENTI!!!


Ingredienti

 -2 Albumi Pastorizzati
-80g di Farina di Mandorle
-120g di Zucchero a velo 
-40g di zucchero semolato
-100g di cioccolato fondente
-30g di burro 
-colorante alimentare in gel o polvere
-Marmellata 
Procedimento 

  •  Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato in 3 VOLTE fino ad ottenere una meringa Lucida e molto densa. Aggiungere il colorante fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Tritare insieme zucchero a velo e Farina di mandorle per rendere le polveri ancora più fini e poi passarle a setaccio
  • Unire insieme la meringa e le polveri girando dal basso verso l'alto.
  • Procedere al Macaronage- schiacciare l'impasto ai lati della ciotola per poi raccoglierlo nuovamente al centro. Andare avanti fin quando l'impasto non risulta bello liscio. 
  • Con l'aiuto di una sacca da pasticcere ed una bocchetta rotonda formate dei cerchietti su una teglia coperta da carta forno. 
  • Lasciate riposare i gusci per 30-40 minuti fino a che non si sarà formata una patina sulla superficie.
  • Infornare a 145° per 13 minuti
  • Per la crema di ripieno:sciogliere il cioccolato a microonde (o bagnomaria)  con il burro.
  • Quando il cioccolato è ancora caldo aggiungere 2 cucchiai colmi di marmellata (gusto a vostra scelta). 
  • Fate riposare in frigo per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Farcire i gusci con la crema ottenuta accoppiandoli .



1 commento:

  1. ciao Caterina, ho provato la tua ricetta è seguito il video passo passo, ma alcuni sono crepati in superficie altri no. cosa ho sbagliato?

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