martedì 9 settembre 2014

Torta Caprese

Un Classico della pasticceria Italiana, un dolce pieno di sapore e semplice da preparare. Preparato solo con Farina di Mandorle si adatta anche a chi è intollerante al Glutine. Assolutamente da Provare !!!!



Ingredienti

  • 300g di farina d mandorle
  • 250g di cioccolato finente
  • 4 uova
  • 150g di burro
  • 200g di zucchero
Preparazione 

  • Montare bene il burro con lo zucchero, essendo un dolce senza agenti lievitanti è importante incorporare aria 
  • (Dividere tuorli da albumi ) Unire i Tuorli molto lentamente al burro montato in modo che si assorbano bene 
  • sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungerlo all'impasto
  • montare a neve ferma gli albumi ed unirli al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontare.
  • Ho usato una teglia da 24 cm imburrata e spolverizzata con cacao amaro
  • Cuocere tutto in formo per 45-50 minuti







Nessun commento:

Posta un commento