domenica 21 dicembre 2014

Biscotti Orsetto di Frolla Morbida

Dopo tanto Tempo sono tornata a scrivere una nuova ricetta..
La mia proposta per questo Natale sono dei biscottini super morbidi a forma di orsetto. Sono perfetti per essere inzuppati e si mantengono Benissimo. Trovo che siano perfetti anche per essere Regalati, facendo una bellissima Figura. 
Semplici ed Economici, sicuramente da provare....

Ingredienti x 25 biscotti

  • 200g di farina 00
  • 70g di zucchero di canna
  • 1 uovo 
  • 40g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di Lievito 
  • aroma alla Vaniglia
  • Mandorle 
Preparazione 

  • Per preparare la frolla potete utilizzare la planetaria o fare l'impasto a mano. Personalmente ho preferito utilizzare la planetaria 
  • Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero insieme nel cestello e far amalgamare fin quando non si sarà formato una pasta cremosa
  • aggiungere poi qualche cucchiaio di Farina ( preso dalla dose totale) e l'uovo 
  • infine incorporare tutta la Farina, alla quale avrete unito  Lievito e Aroma alla Vaniglia in Polvere. 
  • Fate andare la planetaria fin quando non si sarà formata una palla
  • Lasciate riposare in frigo l'impasto per circa 20 minuti 
  • Adesso è arrivato il momenti di fare i biscotti: prendete quindi uno stampino a forma di orsetto, coppate i biscotti e riponete al centro della formina una mandorla.
  • se volete potete spennellare con un composto di uovo e Latte 
  • far cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 10-15 minuti
Dopo essersi Raffreddati Sono pronti per essere Mangiati o Impacchettati per Fare i vostri Pensierini ad Amici e Parenti ....
BUONE FESTE

Nessun commento:

Posta un commento