martedì 5 novembre 2013

Ciambellone Morbido alla Ricotta

Finalmente anche l'inverno sta arrivando, la stagione della cioccolata calda, delle serate passate in casa a guardare un bel film con amici, del panettone e pandoro, la stagione dei maglioni a collo alto e del burro cacao. 
Durante l'estate preferisco preparare piatti freddi molto semplici, cercando di ridurre al minimo l'uso dei fornelli. La verità è che per quanto ami il periodo estivo la stagione delle feste Natalizie rimane la mia preferita :)
Questa volta avevo una gran voglia di un dolce super genuino e casalingo.
La mia scelta è ricaduta su di un classico Ciambellone Morbido e goloso con la Ricotta, uno di quei dolci che ti fa sentire a casa e ti ricorda le merende fatte dalla nonna; super leggero nella semplicità degli ingredienti. Fra gli ingredienti non compaiono ne olio ne burro, solo qualche goccia per ungere la teglia.


Ingredienti

-250g di ricotta
-250g di zucchero di canna
-250g di farina 00
-1 b di lievito
-aroma alla vaniglia
-latte q.b.


Preparazione

  • in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero
  • aggiungere le uova una ad una mescolando bene fra un'aggiunta e l'altra
  • setacciate la Farina con il lievito e aggiungete anche l'aroma alla vaniglia
  • se l'impasto risulta troppo asciutto allungate con un po di latte per ottenere un'impasto cremoso
  • ungete una teglia con olio, cospargete di farina, versateci dentro l'impasto.
  • infornate a 190° per 25-30 minuti ( fate la prova stecchino)


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1 commento:

  1. Ciao ti sei dimenticata di aggiungere le uova nella lista degli ingredienti.

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