lunedì 10 giugno 2013

Muffin Ciliegie e Mandorle LIGHT- senza glutine

 L'estate è ormai alle porte e con lei la voglia di tenersi leggeri ed in forma in attesa della prova costume. 
Questa ricetta nasce da una personale esigenza di fare una colazione molto energizzante mantenendo sempre le calorie basse; Il risultato sono dei meravigliosi Muffin alle ciliegie e mandorle che hanno riscosso un grande successo.
Inoltre l'uso della farina di Riso li rende adatti anche per le persone celiache :) 

L'uso di ciliegie e mandorle non è casuale infatti entrambe presentano PROPRIETà benefiche fantastiche, che se siete interessati a conoscere potete trovare nei lik qui sotto.


PROPRITà DELLE CILIEGIE          <----LINK
PROPRIETà DELLE MANDORLE

Ingredienti x12 

250g di farina di riso
50g di farina di mandorle 
140g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
una tazza di ciliegie 
2 uova 
200ml di latte
50ml di olio 





Procedimento
In una ciotola unire le uova al latte e continuando a sbattere aggiungere anche l'olio.

A parte preparare la parte secca unendo insieme tutte le farine e amalgamando bene.
Versare in un colpo solo la parte liquida sulle farine e con l'ausilio di una frusta mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo e liscio.

Dividere il preparato nei vari pirottini e buttare a pioggia sopra ogni singola porzione dei pezzi di ciliegie fresche :P 
INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI                                



Ecco il video della ricetta   

UN BACIONE A TUTTI CI VEDIAMO ALLA PROSSIMA RICETTA


Nessun commento:

Posta un commento