venerdì 26 luglio 2013

Semifreddo al Tiramisu

Con l'arrivo del caldo, la voglia di accendere i fornelli diminuisce sensibilmente;
Ecco perchè oggi sono qui a proporvi un Semifreddo davvero speciale.
Un dolce che sicuramente ha dalla sua parte il fattore scenico, essendo bellissimo, ma è anche di una bontà estrema .



Ingredienti
10 savoiardi 
500g di mascarpone 
2 uova 
250ml di pana
13g di colla si pesce
150g di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè lungo
2 tazzine di caffè ristretto


Preparazione
1. Foderate il fondo di una tortiera con carta forno.
    Inzuppate i savoiardi nelle 2 tazze di caffè allungato e disponeteli sul fondo             
    della tortiera fino a ricoprirlo tutto.
2. Montate a neve ferma gli albumi
   Montate assieme i tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema chiara
3. unite gli albumi montati alla crema di tuorli e zucchero.
4. A Parte ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio e poi andate ad   
    aggiungerlo al composto precedente, aiutandovi con le fruste elettriche se 
    necessario. Dovrà risultarne una crema liscia e corposa.
5. Fate ammorbidire la Colla di pesce in acqua fredda e poi fatela sciogliere al 
    microonde con 2 cucc di acqua. Unitela al composto insieme alla panna che 
    avete montato a parte. Mescolate sempre dall'alto verso il basso fino ad 
    omogenizzare il tutto.
6. Dividete in un due ciotole distine in modo equo la crema ottenuta
    e versate una delle due parti sulla base di savoiardi. Fate riposare questo     
   primo strato in Congelatore per 20 minuti.
7. Per il secondo strato versate le 2 tazzine di caffè ristretto nella seconda parte   
    di crema e mescolate bene. Quando il primo strato sarà solidificato versate 
    sopra la seconda parte della crema arricchita con caffè
8. Decorate la superficie con scaglie di cioccolato e lasciate riposare in congelatore 2 orette

Ricordate di tirare fuori dal congelatore il dolce 40 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire un po ...


1 commento:

  1. sicuramente è buonissimo però io preferisco le uova pastorizzate !!!!

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