giovedì 19 dicembre 2013

I cantucci di Prato

Oggi vi propongo un biscotto Natalizio Tipico della mia Zona-
 I cantucci di Prato
Dei gustosissimi biscotti alle Mandorle che potrete arricchire come preferite con fichi secchi, goccio di cioccolato, uvetta ecc....
La tradizione vuole che siano accompagnati da un bel bicchiere di VinSAnto, ma io amo servirli con un bel tè o cioccolata calda.



Ingredienti
250g di Farina 00
2 uova 
1 uovo per spennellare
100g di mandorle
1/2 bustina di lievito


1 bustina di Vanillina
120g di zucchero

Procedimento

  • Unire insieme tutte le polveri - Farina, vanillina, Lievito
  • Montare insieme zucchero e Uova fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere il mix di polveri al composto di uovo e zucchero e amalgamare fino ad ottenere un'impasto liscio.
  • Unire le mandorle spezzettandone alcune con l'aiuto di un mattarello
  • Dividere l'impasto a metà e formare 2 filoncini uguali
  • Spennellare con l'uovo sbattuto i filoncini 
  • Infornare a 190° per 20 minuti
  • Tagliare il filoncino cotto, ancora caldo, per obliquo ottenendo tanti biscottini spessi circa 1cm 
  • Sistemare nuovamente i biscotti nella teglia e Far biscottare ( tostare) in forno per altri 10 minuti a 160°




      Link del video

Nessun commento:

Posta un commento