Ecco perchè oggi sono qui a proporvi un Semifreddo davvero speciale.
Un dolce che sicuramente ha dalla sua parte il fattore scenico, essendo bellissimo, ma è anche di una bontà estrema .
Ingredienti
10 savoiardi
500g di mascarpone
2 uova
250ml di pana
13g di colla si pesce
150g di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè lungo
2 tazzine di caffè ristretto
Preparazione
1. Foderate il fondo di una tortiera con carta forno.
Inzuppate i savoiardi nelle 2 tazze di caffè allungato e disponeteli sul fondo
della tortiera fino a ricoprirlo tutto.
2. Montate a neve ferma gli albumi
Montate assieme i tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema chiara
3. unite gli albumi montati alla crema di tuorli e zucchero.
4. A Parte ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio e poi andate ad
aggiungerlo al composto precedente, aiutandovi con le fruste elettriche se
necessario. Dovrà risultarne una crema liscia e corposa.
5. Fate ammorbidire la Colla di pesce in acqua fredda e poi fatela sciogliere al
microonde con 2 cucc di acqua. Unitela al composto insieme alla panna che
avete montato a parte. Mescolate sempre dall'alto verso il basso fino ad
omogenizzare il tutto.
6. Dividete in un due ciotole distine in modo equo la crema ottenuta
e versate una delle due parti sulla base di savoiardi. Fate riposare questo
primo strato in Congelatore per 20 minuti.
7. Per il secondo strato versate le 2 tazzine di caffè ristretto nella seconda parte
di crema e mescolate bene. Quando il primo strato sarà solidificato versate
sopra la seconda parte della crema arricchita con caffè
8. Decorate la superficie con scaglie di cioccolato e lasciate riposare in congelatore 2 orette
Ricordate di tirare fuori dal congelatore il dolce 40 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire un po ...
sicuramente è buonissimo però io preferisco le uova pastorizzate !!!!
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