martedì 16 aprile 2013

Ricetta Gocciole Pavesi


Io come molti di voi soffro di una forte dipendenza da questi biscotti XD .
Dalla veneranda età di 6 anni, momento in cui la mia vita si incrociò con un pacchetto di Gocciole, non sono più riuscita a farne a meno.

Non è stato facile, ma finalmente dopo tantissimi tentativi ho raggiunto un'ottimo risultato ( secondo alcuni MEGLIO DELL'ORIGINA) .

Sono quindi felice di condividere con voi questa mia conquista proponendovi la RICETTA DELLE GOCCIOLE !!!!!!!!!

Ingredienti

150g di Burro
160g di zucchero a velo 
300g di farina
100g di frumina
10g di burro di cacao
2 uova
2 cucc di cacao in polvere
1 cucc di aroma alla vaniglia
1 cucc di bicarbonato 
3 cucc di lievito x dolci
gocce di cioccolato 




Procediemento

1) Lavorare il burro (a temperatura ambiente ) con lo zucchero a velo, fin quando non ottenete una crema.

2)fare sciogliere il burro di cacao e aggiungerci i 2 cucchiai di cacao in polvere 

3) unire al primo composto cremoso il burro di cacao, miscelato al cacao in polvere, a Filo

4) in un contenitore sbattere le uova insieme all'aroma di vaniglia, poi aggiungere anche questo al composto con il burro sempre a filo e molto lentamente,aspettando che la prima parte si sia assorbita prima di andare avanti.



5)A parte miscelare tutte le farine (farina+frumina+ bicarbonato+ lievieto)
 ed aggiungerle al composto principale. Far riposare l'impasto ottenuto per 
30 MINUTI in frigo o 5 MINUTI in freezer

Stendere la pasta 1cm e coppare con la formina.
Decorare con gocce di cioccolato

Infornare a 180° per 13-14 minuti BUONA MERENDA :P














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