Lo scorso pomeriggio sono stata travolta da una ventata di Christmas e mi sono chiusa in cucina mettendo a palla l'album Natalizio di Michael Bublè ed indossando il mio Meraviglioso grembiule a forma di renna.
Il risultaltato sono stati questi meravigliosi biscottini allo zenzero e cannella.
Quest'anno ho voluto pensare anche a chi ha l'intolleranza al glutine e mi sono dedicata a trovare un'alternativa valida, vi posso assicurare che il risultato supera tutte le mie aspettative. Questi biscottini rimangono più morbidi dentro e formano una crosticina croccante esterna che li rende la fine del mondo :)
Ingredienti
100g di mandorle
100g di nocciole tostate
160g di farina di riso
190g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 cucc di cannella
1 cucc di zenzero
Per la ghiaccia
1 albume
qualche goccia di Limone
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Iniziate tritando insieme le Mandorle, le Nocciole e lo zucchero di canna fino ad ottenere una polvere fine
- Montate a neve ferma gli albumi
- Aggiungete al trito di farina le spezie, la farina di riso e lo zucchero a velo.
- Incorporate piano piano le farine agli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso per non smontare
- Infarinate molto bene la spianatoia perchè l'impasto risulterà molto umido, stendete una sfoglia di 0,5 cm
- Coppate i biscottini e sistemateli su una teglia coperta di carta forno, INFORNATE A 150° per 20 minuti
PER LA GHIACCIA
- unite qualche goccia di limone all'albume
- iniziate aggiungendo lo zucchero a velo piano piano montando con le fruste elettriche
- aggiungete zucchero fin quando non otterrete la consistenza voluta ( io ho utilizzato 10 cucchiai di zucchero)
Una volta che i biscotti si satanno raffreddati li ho decorati con la ghiaccia e li ho fatti seccare per un'oretta.
Questi dolcetti si conservano per molte settimane se chiusi ermeticamente in una scatola.
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