La mia proposta di San Valentino per quest'anno sono i CupCakes Red Velvet.
Con il loro colore Rosso ed immancabile eleganza, trovo che siano perfetti per una serata romantica.
Ingredienti (12 cupcakes)
60g di burro
150g di zucchero
1 uovo
mezzo limone
1 cucc di aceto bianco
6 g di Lievito
2 cucc di cacao in polvere
colorante rosso q.b
125g di yogurt
1 cucc piccolo di Bicarbonato
150g di farina
1 bustina di Vanillina
Per la copertura
100 ml di panna
30 g di zucchero
150g di philadelphia
Procedimento
- miscelare insieme lo yogurt con il succo di mezzo limone e lasciar riposare 10 minuti.
- in una planetaria far montare l'uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere composto spumoso
- aggiungere il cacao amaro ed il colorante rosso (circa un cucchiaio)
- unire anche lo yogurt che ormai ha finito di riposare ( importante mescolare bene tra un'aggiunta e l'altra)
- in una ciotola aggiungere alla farina anche la vanillina ed il lievito, unire le polveri al composto in 2 fasi lasciando che vengano assorbite bene.
- infine miscelare insieme bicarbonato ed aceto che poi andrà unito all'impasto
- il risultato finale dovrebbe essere un impasto bello spumoso e di colore rosso accesso
Mettere l'impasto ottenuto nei pirottini
( con le dosi date dovrebbero venire circa 12 cupcakes)
Cuocere a 180° per 15 minuti
- per la copertura montare la panna
- in una ciotola separata montare insieme philadelphia e zucchero
- senza smontare unire insieme i 2 composti
Una volta che i cupcakes si saranno raffreddati vado a decorare con la copertura, aiutandomi con una sacca da pasticcere ed una punta a stella.
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