mercoledì 4 dicembre 2013

Maionese perfetta in pochi secondi

Una delle salse che in cucina incute più timore è la Maionese.

Negli anni passati ero solita preparare la maionese solo per le grandi occasioni e sono state tante le  volte dove ho volato tutto nel cestino....
Con questo nuovo metodo la preparo quasi ogni settimana, quando cucino il pesce, patatine ed hamburger. Una sicurezza perché non si fallisce mai.
Sicuramente è molto più sana e leggera delle Maionesi Industriali che si trovano nei supermarket :) :)


Ingredienti
1 uovo Fresco

200g di olio di semi ( io uso quello di arachidi, ma se volete un sapore più                 deciso provate con l'olio Evo, è davvero 'ottimo sostituto se non migliore )

1 cucc di succo di limone
1 cucc di aceto Bianco
1 pizzico di sale

Se a voi piace potete aggiungere anche un cucchiaino di Senape alla maionese finita, questo esalterà ancora di più il sapore e stabilizzerà il composto 
salse 
Preparazione
Mettete in una ciotola cilindrica dai bordi alti gli ingredienti nel seguente ordine
1) uovo
2) olio 
3) succo di limone
4) aceto
5) il sale

immergete fino in fondo il frullatore ad immersione e mandate alla massima potenza per 5 secondi.
Passato questo tempo iniziate a salire molto lentamente e una volta arrivato in cima fate su e giù per una decina di volte. 

La vostra maionese è pronta per essere servita :)



  

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